Mi Progreso

viernes, 30 de septiembre de 2011

Falsa Borch

La borsch es una sopa a base de remolachas típica del este de Europa, sobre todo de Polonia y de Rusia. Tiene muchas variantes. Opción divertida para esta época que empieza el calor ya que se puede comer fría.
Ingredientes:
500 grs. remolachas cocidas y peladas
150 cc de leche descremada extra Fe
250 grs. de queso blanco light, y un poco más para decorar.
1 y ½ tazas de caldo de verduras o de ave
1 cda. de jugo de limón
½ cebolla chica picada
1 zanahoria chica picada en pequeños dados
Preparación:
En una sartén con un poco de rocío vegetal saltar las cebollas, agregar un poco de agua y poner la zanahorias, cocinar hasta que estén tiernas. Luego llevarlas a una licuadora o a una procesadora, y agregar las remolachas ya cocinadas cortadas en trozos, el caldo, el y queso blanco, la leche y el jugo de limón.
Licuar hasta que quede una crema. Salpimentar a gusto. Servir tibia o temperatura ambiente. Se le puede agregar un copito de queso blanco al final, antes de servir cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario