La borsch es una sopa a base de remolachas típica del este de Europa, sobre todo de Polonia y de Rusia. Tiene muchas variantes. Opción divertida para esta época que empieza el calor ya que se puede comer fría.
150 cc de leche descremada extra Fe
250 grs. de queso blanco light, y un poco más para decorar.
1 y ½ tazas de caldo de verduras o de ave
1 cda. de jugo de limón
½ cebolla chica picada
1 zanahoria chica picada en pequeños dados
Preparación:
En una sartén con un poco de rocío vegetal saltar las cebollas, agregar un poco de agua y poner la zanahorias, cocinar hasta que estén tiernas. Luego llevarlas a una licuadora o a una procesadora, y agregar las remolachas ya cocinadas cortadas en trozos, el caldo, el y queso blanco, la leche y el jugo de limón.
En una sartén con un poco de rocío vegetal saltar las cebollas, agregar un poco de agua y poner la zanahorias, cocinar hasta que estén tiernas. Luego llevarlas a una licuadora o a una procesadora, y agregar las remolachas ya cocinadas cortadas en trozos, el caldo, el y queso blanco, la leche y el jugo de limón.
Licuar hasta que quede una crema. Salpimentar a gusto. Servir tibia o temperatura ambiente. Se le puede agregar un copito de queso blanco al final, antes de servir cada plato.
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